«Маслосырбаза «Энгельсская» крупнейшее молочное предприятие Саратовской области, основанное в 1934 году. Многие десятилетия непрерывного труда, научных исследований, трепетного отношения к своему делу нескольких поколений специалистов позволили накопить огромный производственный опыт.

Соблюдая национальные традиции в рецептурах выпускаемой продукции на предприятии одновременно внедряются инновационные технологии и проводят глубокую модернизацию производства.

В 2008 году на предприятии установлено новое итальянское высокотехнологичное оборудование по производству сыра «Моцарелла».Большое внимание «Маслосырбаза «Энгельсская» уделяет системе контроля качества на всех стадиях- от сырья и вспомогательных материалов до выпуска готовой продукции. Наличие современных химической и микробиологической лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием, позволяет осуществлять производственный контроль в кратчайшие сроки.

Компания имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ИСО 9001-2001.

Ежегодно на предприятии перерабатывается более 10 тыс.т. молока. Важно, что для производства используется только местное сырье, закупаемое у лучших фермерских хозяйств Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей. Для улучшения качества поступающего сырья приёмные пункты оснащаются современными импортными установками по охлаждению молока.

«Маслосырбаза «Энгельсская» производит продукцию под двумя торговыми марками « Домашнее Покровское» и «Salatino»,так полюбившиеся покупателям во многих областях России и за её пределами. Предприятие многократно подтверждало стабильно высокое качество выпускаемых продуктов на международных и всероссийских выставках.

Молодой, энергичный коллектив стремиться к достижению высоких результатов в своей работе и результативно реагирует на все изменения спроса потребителей.

За всем процессом сыроварения внимательно следят высококлассные специалисты, в том числе потомственные сыровары из Италии.

Продукция торговой марки «Salatino» относится к категории «премиум» не только за счет использования наиболее современных методов сохранения вкуса и оригинального дизайна этикеток и упаковок, но и благодаря уникальному для России подходу к контролю качества на каждом этапе производства, начиная с подбора сырья и заканчивая технологией упаковки.

Для выработки сыра применяется высококачественное сыропригодное молоко с высоким содержанием белка, жира, и сухих веществ. Технологический процесс состоит из этапов: приёмка молока, очистка, созревание, нормализация, пастеризация, образование сгустка, созревание сырной массы, измельчение, термомеханическая обработка, формирование, охлаждение и упаковка.